top of page

Baskonia y Olympiakos pugnan por la 4ª plaza, o lo que surja

Olympiacos y Baskonia no fallan y continúan luchando por la cuarta plaza.

Olympiakos-Unics Kazan

Olympiakos pasó por encima de un débil Unics Kazan gracias a un juego completo en defensa y ataque. El equipo ruso no anotó más de 17 puntos en ningún cuarto (16-12-14-17) anotando en total 59 puntos, destacando es sus filas los 25 puntos de Keith Langford, acompañado por un equipo con bajos porcentajes. Olympiakos dominó el partido desde el primer cuarto (24-19-25-20) anotando 88 puntos. En el equipo heleno no destacó ningún jugador en particular, más allá de los 15 puntos de Matt Lojeski y Erick Green. En total, 5 jugadores pasaron de los 10 minutos y los griegos pudieron rotar, no jugando ningún jugador más de 20 minutos. Olympiakos queda emplazado en la 4ª plaza con un balance de 7 victorias y 4 derrotas, empatado con Baskonia, y tendrá que visitar la semana que viene la dura cancha de Zalgiris en la tarde del jueves. También el jueves, jugará Unics contra Baskonia en casa, para intentar obtener la 4ª victoria de la temporada.

Baskonia-Darussafaka

Baskonia por su parte pasó por encima al equipo revelación de David Blatt, en un partido marcado por las defensas. Lo del italiano empieza a parecer una invitación para espabilar definitivamente o hacer las maletas y salir del equipo, pues Andrea Bargnani no jugó, aunque arrastraba alguna molestia, pero Sito y el club no están contentos con su redimiento. En el primer cuarto se conseguía escapar con un parcial de cuarto de 18-9. El segundo cuarto seguiría la misma tónica, con un 19-10. La segunda parte continuó con el dominio Baskonista en el juego y marcador (18-14.18-19), logrando no acercarse al marcador en ningún momento, finalizando el encuentro con un holgado 73-52 para los de Sito Alonso. La mejor actuación visitante, que no tuvo su día en el tiro de 2 (29%), fue James Anderson. Por parte de los vascos, los mejores fueron Larkin (14 puntos) y Beaubois (12 puntos). Baskonia visitará la semana que viene al Unics, rival de la parte baja, y tratará de luchar por una victoria que le permita seguir luchando en la mitad alta, y mejorar sus 7 victorias 4 derrotas. Darussafaka, por su parte, se coloca 9º con 5 victorias y 6 derrotas, y recibirá la semana que viene al Real Madrid.