El Baskonia arrasa al R.Betis en Sevilla (60-94)

El Real Betis Energía Plus ha cosechado este domingo una dura derrota (60-94) ante el Baskonia en la 11ª jornada de la Liga Endesa. Condicionado por las bajas ante uno de los grandes de la competición, el cuadro verdiblanco se vio impotente en defensa para frenar a un rival que mostró por qué es uno de los mejores ataques del baloncesto nacional y europeo.El inicio de partido estuvo marcado por un durísimo parcial de 1-15 a mitad del ecuador del primer cuarto. El equipo sevillano le costaba mucho encontrar anotar, mientras que Baskonia empezaron el partido entonado desde el 6.75 y circulando muy bien el balón, anotando con facilidad. Rodrigue Beaubois ha tenido un gran comienzo de primer cuarto en el que los baskonistas no han dado opción a los locales. En el segundo cuarto, la defensa mejoró pero los problemas ofensivos hicieron que el equipo cayera preso de la frustración y al descanso se llegaba con el partido casi decidido (25-47).

El partido andaba en rentas de 20 puntos, solo sumaban Stojanovski y Nachbar, para intentar recortar distancias y que el resultado no fuese a mayores. El acierto exterior de jugadores baskonistas, especialmente de algunos que salían desde el banquillo, aumentaban la distancia a más de 30 puntos. Poco después, el acierto de Radicevic, y de Emmanuel Cate, que aprovechó sus minutos ante los problemas por faltas personales de Juanjo Triguero fueron lo poco positivo del 2º periodo para los verdiblancos, que ya llevaban una gran renta en contra. Finalmente, una técnica descalificante a Zan Tabak, hizo que los jugadores de Sevilla se animasen, y endosaran un parcial de 10-0 para maquilar un marcador del que pocas sensaciones positivas pueden sacar hoy los andaluces.

ZAN TABAK, CONTRA LAS CUERDAS.

Zan Tabak,entrenador del Real Betis, lleva muchas derrotas seguidas,y no se espera que el equipo mejore, por lo que las próximas horas se presentan movidas en las oficinas de Sevilla, que ya podrían estar buscando un sustituto a Tabak.

60 - Real Betis Energía Plus (12+13+15+19): Radicevic (13), Alfonso Sánchez (2), Lockett (9), Nachbar (7), Triguero (6) -quinteto inicial-, Cate (1), Marc García (2), Milosevic (8), Stojanovski (12) y Rigò (-). 94 - Baskonia (29+18+27+20): Larkin (5), Beaubois (8), Hanga (8), Tillie (12), Voigtmann (9) -quinteto inicial-, Blazic (7), Bargnani (9), Shengelia (14), Diop (4), Rafa Luz (4), Budinger (9) y Sedekerskis (5).