Malos tiempos para la lírica

Cantaban hace años los Golpes Bajos malos tiempos para la lírica (Teo Cardalda y Germán Coppini gran década las de los 80), y se puede extrapolar a estos dos partidos. No pueden ser siempre superpartidos tiene que haber del montón, y esta vez aunque un darussafaka-olympiakos o estrella roja-zalgiris suena bien, no dejan de ser eso MALOS TIEMPOS PARA LA LIRICA. Avisaban los jefazos de Euroliga el otro día que piensan ampliar a 20 equipos, que se lo piensen bien después de este año. No todo es el amigo Don Dinero en esta vida, o eso quiero creer. Lírica por supuesto de Vassilis Spanoulis o Sarunas Jasikevicius grandes directores de juego y grandes coaches, porque sigo en mis trece Spanoulis está ejerciendo de Entrenador principal y si no mirad los tiempos muertos.

Bueno pues vamos con un pequeño resumen de los dos partidos:

Darussafaka Dogus Istanbul 71 - Olympiacos Piraeus 77

Olympiacos volvió a su defensa y su extenso banquillo para ganar al Darussafaka Dogus por 71-77 el viernes en el Arena Volkswagen. Los Reds suben en la tabla a 6-4, mientras que Darussafaka perdió su tercer partido consecutivo y cayó a 5-5. Los visitantes tomaron la delantera para no soltarla en el segundo cuarto gracias al acierto de Matt Lojeski y abrieron una ventaja de 40-52 en la tercera manga. Darussafaka se acercó a tres puntos gracias a Dairis Bertans y Scottie Wilbekin, pero Erick Green (que anotó sus 10 puntos en el tercer y cuarto cuarto) ayudó al Olympiacos a mantener la ventaja y cerrar el partido. Matt Lojeski anotó 13 de sus 15 puntos en la primera mitad y también recogió 7 rebotes. Will Clyburn siguió a su ritmo en los anfitriones con 21 puntos.

Crvena Zvezda mts Belgrade 79 - Zalgiris Kaunas 88

Zalgiris consiguió su primer triunfo en la EuroLiga a domicilio en casi un año al parar a Crvena Zvezda en Belgrado por 79-88 el viernes en el Aleksandar Nikolic Hall. Antanas Kavaliauskas anotó 8 de sus 20 puntos en el cuarto periodo y Arturas Milaknis derribó la defensa balcánica con un magnifico 5 de 6 en triples terminando con 19 puntos así como Zalgiris ganó el back-to-back (victoria seguida como local y visitante) por primera vez esta temporada. Los campeones de Lituania mejoraron su clasificación a 4-6 y acabaron una racha de 11 derrotas consecutivas como visitante desde que venció al FC Barcelona el pasado mes de diciembre. Zalgiris superó al Estrella Roja en rebotes por 24-39 siendo la clave Augusto Lima, taponó 5 tiros a los anfitriones y superó a los campeones serbios en todas las distancias. Milko Bjelica anotó 19 puntos para Zvezda, que perdió su segundo partido consecutivo y cayó a 4-6 en la tabla.

CLASIFICACIÓN EUROLIGA 1 CSKA Moscow 9 1 2 Real Madrid 7 3 3 Fenerbahce Istanbul 7 3 4 Olympiacos Piraeus 6 4 5 Baskonia Vitoria Gasteiz 6 4 6 Maccabi FOX Tel Aviv 5 5 7 Panathinaikos Superfoods Athens 5 5 8 Darussafaka Dogus Istanbul 5 5 9 Anadolu Efes Istanbul 5 5 10 FC Barcelona Lassa 5 5 11 Zalgiris Kaunas 4 6 12 Crvena Zvezda mts Belgrade 4 6 13 EA7 Emporio Armani Milan 4 6 14 Unics Kazan 3 7 15 Galatasaray Odeabank Istanbul 3 7 16 Brose Bamberg 2 8