Jornada 10: Ya empezamos a vislumbrar algo

Hoy se empezaron a vislumbrar los primeros mimbres de playoff, como el CSKA se vá respecto al segundo, cómo Unics se sobrepuso al mal partido de Madrid y como se recupera el Efes de Velimir. Del Madrid ya ha hablado nuestro compañero Javier en su maravillosa e imparcial crónica.

De verdad querías hacer eso Vitali??

Unics Kazan 100 - EA7 Emporio Armani Milan 79

Unics Kazan volvió a la senda de la victoria, superando al EA7 Emporio Armani Milan por 100-79 en la apertura de la 10ª jornada y rompiendo el récord de club en anotación en EuroLiga. Su anterior mejor marca fué de 99 puntos establecidos a principios de esta temporada en una derrota como visitante en la cancha del Efes Estambul, pero esta vez el récord de puntuación se tradujo en una victoria que rompió la racha de tres derrotas de Unics y mejoró su clasificación a 3-7. El Milan cayó a 4-6. Unics tomó el control del marcador con un parcial de 16-2 en el primer cuarto y nunca se bajó de ahí. Los anfitriones tuvieron una ventaja de 57-43 en el descanso antes de que el Milan se quedara a 4 puntos, 73-69, al final del tercer cuarto. Un parcial de 10-0 en el cuarto período, encabezado por Vadim Panin desde el perímetro, restableció una ventaja de dos dígitos y Unics nunca miró hacia atrás. Keith Langford anotó 25 puntos para liderar a Unics.

Brose 88 - CSKA 90

Vitaly Fridzon clavó una suspensión desde el lateral de la zona con el tiempo casi expirado para levantar al CSKA Moscú a una victoria emocionante por 88-90 en la casa del Brose Bamberg el jueves por la noche. El CSKA mejoró su récord de 9-1 en la liga, mientras que Bamberg permanece en el sótano en 2-8 después de un fantástico partido que vio a Bamberg recuperarse de un renta de 19 puntos en contra en el tercer cuarto y tomar una ventaja delgada en el cuarto periodo. Pero CSKA encontró a su mago Milos "Potter" Teodosic anotar siete triples y terminar con 31 puntos junto con 8 asistencias para llevarlo a la victoria. Teodosic tuvo 15 de esos puntos en el cuarto cuarto y Andrey Vorontsevich anotó 15 en la noche, incluyendo un par de tiros libres con 10.8 segundos restantes en el juego. Nicolo Melli fue espectacular para Bamberg con 26 puntos y Daniel Theis luchó con unos buenos 19 puntos y 9 rebotes.

Maccabi FOX Tel Aviv 77 - Anadolu Efes Istanbul 86

Anadolu Efes Estambul confió en el rebote ofensivo y la defensa fuerte para emboscar al Maccabi FOX Tel Aviv con una victoria de visitante por 77-86 este jueves. Efes mejoró en liga a 5-5 después de haber comenzado la temporada con tres derrotas. Maccabi cayó al mismo registro, poniendo fin a su racha de tres victorias consecutivas. Derrick Brown dominó la primera mitad y terminó con 22 puntos y 12 rebotes para los ganadores. Tyler Honeycutt estuvo por todas partes en la segunda mitad para totalizar 21 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. Cada uno tenía 4 rebotes ofensivos de 13 de su equipo en esa categoría. Mientras tanto, Efes provocó 9 robos y obligó a Maccabi a 21 pérdidas de balón, su más alto total en casa en la EuroLiga en este siglo. Maccabi tuvo con 13 puntos a Maik Zirbes y Devin Smith.