RETAbet Bilbao Basket - Divina seguros Juventud

Victoria cómoda en casa para seguir con la buena racha de los últimos 7 días.

Dos equipos en racha se enfrentaban hoy en el Bilbao Arena. Los visitantes tras recuperar sensaciones y ganar 3 partidos seguidos en ACB visitaban a Bilbao Basket que rompió una mala racha con victoria a Manresa en liga y en Berlín en Eurocup.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas de violencia de género, acto al que se sumaron los 8.347 espectadores.

Los hombres de negro comenzaron con un 6-0 de parcial gracias a M. Erich (4) y A. Mumbrú (2).

Empezaron bien los interiores de ambos equipos, pero tanto Erich (Bilbao) como Jordan (Juventud) tuvieron que sentarse pronto con 2 faltas cada uno. Mal primer cuarto de los hombres de negro en el tiro (1 de 6en triples) pero se llevaron el primer parcial 25-19 anotando mucho desde la pintura.

Poco después de empezar el segundo cuarto Bilbao cogió una ventaja de 10 puntos que entre Sabat y Abalde pudieron recortar con un parcial de 9-0. Carles Duran decidió jugar con un quinteto pequeño y entraron a pista Hervelle como 5 y Nikolic como 4. Jordan incapaz de defender por fuera no pudo evitar que los dos anotaran triples y Diego Ocampo tuvo que sacarle de pista. Gracias a ello los de Bilbao dominaban el rebote en los dos lados de la pista. 47-35 al descanso.

El tercer cuarto comenzó con dominio bilbaíno en la pintura de nuevo más la aportación de Bamforth mientras que solo Bogdanovic respondía por parte del equipo de Badalona. 67-57 al final del tercer periodo.

Arranco el último cuarto con un parcial de 0-5 pero aparecieron los bases locales Tabu y Borg para volver a poner distancia en el marcador. Un par de buenas defensas con contrataque y el dominio en el rebote en las dos canastas terminaron por acabar con la racha del Juventud.

Bamforth (18 puntos) y Erich (17 puntos y 6 rebotes) fueron los mejores del conjunto local.

Vidal y Bogdanovic fueron los líderes de los visitantes.

Alex Mumbrú que hoy no estuvo acertado en el tiro acabo con 6 asistencias y 7 rebotes, los que le sirvieron para superar a Marko Banic como el jugador con más rebotes en la historia del club. Además, también es quien más partidos y minutos ha jugado, líder histórico en anotación, valoración, robos y triples.