Jornada 9: La piscina de Cocoon

CAR de Sierra Nevada?

Quién no se acuerda de la peli de Ron Howard, esa piscina que se meten los abuelitos y salen como chavales gracias a los huevos incubados allí. Bueno pues no está probado pero creo que a cierto jugador de basket de la capital de España y de la selección española se dá algún bañito que otro a lo largo del año.

Anoche por ejemplo otro clinic, ya saliendo de inicio, sintiendose de nuevo importante. Pasando en el top de la Euroliga a cierta gente de nivel en anotación (no hablamos de rebotes que ahí se lleva la palma). 24 de valoración en 18 minutos, no está mal para un veterano del vietnam. En otro orden de cosas, los dos equipos restantes españoles cayeron. Un poco previsible la del baskonia en Moscú pero intolerable la del FCB en cancha del galatasaray, quedándose otra vez alrededor de los 60 puntos anotados. Del resto de jornada lo único que me sorprende es el buen momento del Maccabi ahora en tierras helenas, en la casa de Vassilis I El grande. El rejonazo que le metió el Madrid hace unas jornadas le ha espabilado bastante.

Ahora vamos con un pequeño resumen:

Anadolu Efes Istanbul 100 - Crvena Zvezda mts Belgrade 79

Anadolu Efes Estambul consiguió su tercera victoria consecutiva en casa al derribar al Estrella Roja de Belgrado por 100-79 el jueves. Ambos equipos ahora tienen un 4-5 en la clasificación. Derrick Brown lideró a los ganadores con 20 puntos, 9 rebotes y 3 tapones haciendo un total de valoración de 38, Bryce Cotton añadió 19 puntos y Thomas Heurtel anotó 17 y repartió 7 asistencias. Charles Jenkins lideró al Zvezda con 20 puntos. Efes superó a Zvezda en rebotes por un escandaloso 43-22, incluyendo 15 ofensivos, y terminó el partido con 24 asistencias y 8 tapones para empatar el máximo de la temporada de Euroliga con Unics quien también obtuvo 8 tapones contra Zvezda el 10 de noviembre.

Olympiacos Piraeus 73 - Maccabi FOX Tel Aviv 80

El Maccabi Tel Aviv ganó su tercer partido consecutivo al vencer al Olympiacos Piraeus por 73-80 en el Palacio de la Paz y la Amistad este jueves. D. J. Seeley hizo 5 de 8 en triples en su camino de los 19 puntos para el Maccabi, que mejoró su clasificación a 5-4. Los Reds también están 5-4 después de perder en casa por segunda vez esta temporada. Los visitantes abrieron una ventaja de dos dígitos ya en el primer cuarto, liderados por un total de 18 en el tercero y se mantuvieron en el último hasta que Olympiacos empujó gracias a su afición para reclamar la victoria. Maccabi superó a su oponente 35-43 en rebotes y limitó al equipo local a hacer un paupérrimo 6 de 33 de tres puntos (18,2%). Colton Iverson acumuló 14 puntos en tiro sin fallo más 8 rebotes y Devin Smith anotó 10 puntos y 10 rebotes para los ganadores. Matt Lojeski sujetó al Olympiacos con 15 puntos en la derrota.

Zalgiris Kaunas 86 - Brose Bamberg 72

Zalgiris Kaunas registró su tercera victoria de la temporada al derrotar al visitante Brose Bamberg 86-72 en el Zalgirio Arena el jueves. Con la victoria, el campeón lituano mejoró a 3-6, mientras que Brose cayó a 2-7. Gracias a 4 triples en el segundo cuarto de Kevin Pangos, los anfitriones entraron al descanso con una ventaja amplia de 47-39, y luego en el tercer dobló esa ventaja a 71-55. Esa noche, Zalgiris estableció máximos de temporada con 11 triples y 19 rebotes ofensivos, y fue un casi perfecto 17 de 18 de la línea de tiro libre. Paulius Jankunas sumó 23 puntos y 9 rebotes, Kevin Pangos terminó con 6 de 12 de largo alcance para 19 puntos y 6 asistencias. Daniel Theis tuvo 15 puntos para Brose en la derrota.

EA7 Emporio Armani Milan 70 - Fenerbahce Istanbul 79

Fenerbahce Estambul volvió a su característica defensa para ganar en un valioso campo por 70-79 sobre EA7 Emporio Armani Milán. El Fenerbahce mejoró a 6-3 en la temporada después de un parcial de 36-44 en el partido al descanso, antes de que el Milan volviera a un margen de 5 puntos en los últimos 10 minutos. Pero los visitantes sólo permitieron 7 puntos en el resto del partido. Fenerbahce tuvo cinco anotadores con dobles dígitos y fue liderado por una actuación espectacular de Kostas Sloukas que tuvo 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Bobby Dixon anotó 14 en la victoria, mientras que Rakim Sanders anotó 17 para el Milan, que cayó a 4-5 en su registro.

Real Madrid 89 - Unics Kazan 75

El Real Madrid derrotó a Unics Kazan por 89-75 para lograr su tercera victoria consecutiva el jueves por la noche en la capital española. El partido será recordado por el capitán del Madrid, Felipe Reyes, convirtiéndose en el quinto jugador en romper la barrera de 2.500 puntos en la historia de Euroliga. Reyes también subió al quinto lugar en la lista de puntuación de todos los tiempos, superando a Mike Batiste (2.496 puntos) y Dimitris Diamantidis (2.495). Lo hizo con estilo al liderar a los ganadores con 16 puntos. Sergio Llull sumó 14 puntos y 7 asistencias, pero la aportación clave fué de Jaycee Carroll, que con 11 puntos, la mayoría de los cuales llegaron al inicio del cuarto parcial, le dio al Madrid un doble cojín para acomodar la victoria. Art Parakhouski lideró a Unics con 19 puntos en la derrota de los kazajos.

CSKA Moscow 112 - Baskonia Vitoria Gasteiz 84

CSKA permaneció invicto en casa y en el primer lugar gracias a la victoria ante el Baskonia Vitoria Gasteiz 112-84 en la capital rusa el viernes. La victoria fue su decimosexta victoria consecutiva en casa en la competición, mientras que Baskonia cayó a 5-4 en la clasificación general. Los visitantes construyeron una ventaja de dos dígitos en el primer cuarto, pero CSKA se puso las pilas y anotó 95 puntos en los últimos tres parciales para lograr la victoria. Fue una noche especial para Milos Teodosic, en la que repartió su milésima asistencia en la competición y también obtuvo su mejor puntuacion anotadora con 34 puntos. Hizo un doble doble con 10 asistencias y registró una valoración de 43, que es el segundo mejor en la historia del club. David Andersen obtuvo una valoración de 45 en 2005. CSKA también estableció un récord de puntuación de club, que estaba en 109. Rodrigue Beaubois lideró a Baskonia con 19 puntos y Shane Larkin anotó 18.

Galatasaray Odeabank Istanbul 78 - FC Barcelona Lassa 64

El Galatasaray Odeabank de Estambul rugió en una convincente victoria por 78-64 sobre el FC Barcelona Lassa en Abdi Ipekci Arena. La victoria fue la tercera seguida en casa para el Galatasaray, que igualó un récord del club con 25 asistencias. Blake Schilb protagonizó la gran noche turca al producir 18 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, Sinan Guler igualó en su carrera con 18 puntos su marca anotadora, además de 7 asistencias y Tibor Pleiss dominó por dentro contra su antiguo equipo con 11 rebotes y 3 tapones. Tyrese Rice lideró el Barcelona con 22 puntos viendose sólo todo el partido.

Panathinaikos Superfoods Athens 86 - Darussafaka Dogus Istanbul 80

Panathinaikos celebró la victoria ante un Darussafaka Dogus Estambul por 86-80 en el Olympic Sports Center de Atenas el viernes por la noche. Ambos equipos ahora tienen 5-4 en su casillero. Panathinaikos encabezó enseguida con 14 puntos en el segundo cuarto, pero Will Clyburn llevó al Darussafaka a la única ventaja que tuvieron en la segunda mitad, 76-77. Ioannis Bourousis, Nick Calathes y Chris Singleton hicieron jugadas de dos contra uno e hizo al Panathinaikos prevalecer en el partido y ganarlo. Bourousis terminó con 18 puntos, incluyendo un put-back con 11.6 segundos para el final y luego 2 tiros libres en los segundos finales que sellaron el acuerdo. Clyburn dio una masterclass en Darussafaka con 26 puntos y 9 rebotes.