Jornada 8 bis: Esta tarde ví llover...

Not in my house v3.0

Esta tarde vi llover, vi gente correr y no estabas tu. La otra noche vi brillar, un lucero azul y no estabas tu.

Así empieza el clásico de Roberto Carlos (canción compuesta por Armando Manzanero como bien sabemos todos) y así se puede definir lo que ocurrió anoche en el Palau. Lluvia en forma de canastas, gente corriendo Llull and company, brillante y un lucero azul en forma de tapon a cada cual mejor de un Randolph creciendo a cada partido a pasos agigantados. Y lo peor de todo, no estabas tu Barça Lassa. El pobre BARTzokas no sabía por donde venian los tiros, bueno si que mantuvo todo el ultimo cuarto a los titulares en pista como reprimenda por su actitud pasiva. Pero bueno para ellos un partido más en esta amada Euroliga, en cambio para los pupilos de Laso un golpe en toda la mesa avisando a navegantes que The Champ is back. Vamos a lo importante, a repasar el final de la jornada 8 en esta frenética semana:

CSKA Moscow 95 - Zalgiris Kaunas 86

El CSKA de Moscú amplió su racha de victorias en casa a 14 partidos seguidos para batir al Zalgiris Kaunas 95-86 el viernes en la capital rusa. CSKA sigue en posesión del primer lugar con un récord de 7-1, mientras que Zalgiris cayó a 2-6. Los campeones vigentes fueron encabezados por los 25 puntos de Milos Teodosic, quien antes del partido recibió su MVP EuroLeague de Turkish Airlines del mes de octubre. Zalgiris fué por delante la mayoría de los primeros tres cuartos tras una noche de ensueño del veterano Paulius Jankunas, autor de 30 ptos y 37 de valoración, pero el CSKA se mantuvo cerca hasta que Aaron Jackson y Jeff Ayers alimentaron un parcial de 11-2 en el cuarto cuarto que puso al CSKA por delante.

Galatasaray Odeabank Istanbul 85 - Darussafaka Dogus Istanbul 81

Galatasaray se anotó una impresionante victoria por 85-81 sobre Darussafaka Dogus el viernes en el Abdi Ipekci Arena a pesar de jugar sin dos de sus bases. El campeón de EuroCup del pasado curso se apoyó en las actuaciones sobresalientes de Tibor Pleiss y Emir Preldzic para mejorar en la tabla a 2-6, mientras que Darussafaka sufrió su primera derrota en la "carretera" cayendo a un 5-3 en la clasificación general. Pleiss entró en erupción con 22 puntos, 8 rebotes y 3 tapones en 22 minutos de juego y Preldzic manejó el juego como quiso y respondió con 17 puntos, 6 asistencias y 4 robos. Clyburn llevó todo el peso del ataque del Darussafaka con 20 puntos.

Panathinaikos Superfoods Athens 77 - Olympiacos Piraeus 79

En una de las mayores rivalidades del baloncesto mundial, Georgios Printezis anotó una jugada de tres puntos a tres segundos del final para levantar del KO al visitante Olympiacos y darle una emocionante victoria por 77-79 sobre los archirrivales Panathinaikos este viernes por la noche. Vassilis Spanoulis controló la posesión final para el Olympiacos, conduciendo hacia un lado de la cancha para luego alimentar a su socio Printezis para decidir el resultado. El resultado rompió un empate en la clasificación entre ellos, elevando al Olympiacos a 5-3 y dejando caer Panathinaikos a 4-4. Spanoulis terminó con 22 puntos y 8 asistencias para los ganadores, mientras que Printezis hizo 16. Nick Calathes lideró otra vez a los Verdes con 16 puntos y 9 asistencias, mientras que Chris Singleton y K.C. Rivers anotaron 14 cada uno.

Otro partidito decidido por...

FC Barcelona Lassa 63 - Real Madrid 102

La jornada 8 terminó con "El Clásico" en el que el Real Madrid lideró de principio a fin, aplastando a su archirrival FC Barcelona Lassa en su campo por un abultado 63-102. Es la mayor victoria del Madrid sobre el Barcelona en la Euroliga de Turkish Airlines, mejorando el equipo en la tabla a 6-2 en el segundo lugar en la clasificación, mientras que el Barcelona cayó a 4-4. Sergio Llull terminó con 20 puntos y 7 asistencias, mientras que Randolph fabricó 18 puntos más 11 rebotes y 3 tapones (madre mía vaya poster a Dorsey). Jaycee Carroll anotó 19 puntos haciendo un 4 de 6 en tiros de tres puntos. Ningún jugador madridista pasó más de 22 minutos en la cancha en un partido en el que la ventaja al descanso del Madrid fue ya de 32-54, y el margen fue tan grande hasta los 47 puntos en el último cuarto. Tyrese Rice hizo la guerra por su cuenta hasta llegar a los 23 puntos para el Barcelona.