Jornada 8: Semana grande del Estrella Roja

Que vengan los Warriors...

Ya estamos metidos en otra jornada apasionante de esta nuestra, querida y amada Euroliga. Hoy cuatro partiditos de los que jugaron el martes, a resaltar la nueva victoria del Estrella Roja en Belgrado ante un Armani que baja mucho de visitante. Sólo un dato que avala lo que he dicho, había 14359 personas en el Kombak Arena. Mucha presión, cancha para hombres. Ah, y con Hierrezuelo arbitrando que no se me olvida, ¿habrá una entrevista face to face algún día con el?. En Vitoria gran resultado del Baskonia remontando un partido que se veia perdido (-15 llegaron a estar) ante un Brose que le pudo la presión. Viajecito que se pegó el Maccabi hasta Kazan para resolver en los ultimos momentos, gracias a sus cuartos impares anotando 20 o + ptos. Otra vez Langford máximo anotador del partido, haciendo carrera para el MVP Global del curso. Y quería dejar para el final el primero de los derbis que hay en esta jornada, el duelo de ricos de Estambul Fenerbahce - Efes. Maestro contra alumno aventajado, ganó la experiencia y saber manejar un partido bronco. Sloukas manejó el partido como quiso, apoyado por un gran Vesely (apunta este nombre JCS y Alberto Herreros). A reseñar los 6 minutos jugados por Pero Antic, de inicio como 5 titular y cambiado ipsofacto por su nivel defensivo a lo Ante Tomic (perdon pero tenía que decirlo). Al amigo Zeljko hay cosas que no le gustan y menos la desgana. Vamos con un pequeño resumen partido a partido como diría alguien a la ribera del Manzanares:

Unics Kazan 73 - Maccabi FOX Tel Aviv 74

Maccabi FOX se trajo una dura victoria por 73-74 en el Basket Hall de Unics Kazan el jueves. La victoria aupó al Maccabi a un 4-4 en la tabla de clasificación, mientras que Kazan cayó a un preocupante 2-6. Los visitantes empezaron poniendose de 13 en el primer cuarto, pero Unics volvió a la carga y se puso + 4 en el cuarto cuarto. Un par de bandejas de Sonny Weems y un tapón clave de Devin Smith ha llevado a Maccabi a la victoria. Smith terminó con 16 puntos y 6 rebotes para los ganadores mientras Keith Langford a lo suyo anotando 22 para Unics.

Fenerbahce Istanbul 88 - Anadolu Efes Istanbul 80

El Fenerbahce de Estambul rompió su racha de tres derrotas consecutivas con una victoria en casa por 88-80 ante el Anadolu Efes el jueves. El Fenerbahce mejoró su clasificación a 5-3 con la victoria de hoy, mientras que Efes cayó a 3-5. Kostas Sloukas erró sólo un tiro para anotar 21 puntos y 4 asistencias para liderar a los ganadores. Jan Vesely fue igual de grande con 20 puntos, 6 rebotes y 4 robos. Jayson Granger lideró a Efes con 19 puntos, pero es que los visitantes sufrieron un mal día en el tiro de tres haciendo un 6 de 23.

Crvena Zvezda mts Belgrade 83 - EA7 Emporio Armani Milan 70

Estrella Roja consiguió su segunda victoria esta semana al superar al EA7 Milan por 83-70 en la capital serbia delante de más de 14.000 aficionados en el Kombank Arena este jueves. Ambos equipos están igualados a 4 victorias en la clasificación. Marko Simonovic lideró a los locales con 23 puntos y dinamitó el partido en el segundo cuarto con 4 triples en otros tantos minutos. Nate Wolters añadió 14 puntos y 6 asistencias para Zvezda. Alessandro Gentile hizo 14 puntos para el Milan. El resto, de visita turística por Belgrado.

Baskonia Vitoria Gasteiz 81 - Brose Bamberg 74

Baskonia se recuperó de 15 puntos abajo en la segunda parte para ganar al Brose Bamberg por 81-74 en el Fernando Buesa Arena el jueves por la noche. Baskonia sube a 5-3, mientras que Bamberg cayó a 2-6. La ventaja de Bamberg fue de 61-70 a siete minutos del final, pero los campeones alemanes no anotaron ningun tiro de campo desde entonces mientras Shane Larkin, Rodrigue Beaubois y Johannes Voigtmann completaron la remontada. Voigtmann terminó con 20 puntos y 9 rebotes y Beaubois también anotó 20 para los locales. Darius Miller sumó16 puntos para Bamberg en la derrota.