3 DE 4 EN EUROCUP

Buena jornada para los españoles, en la cuál solo perdió el Herbalife Gran Canaria ante el Zagreb, pero puede celebrar que han conseguido el pase a la siguiente ronda. Al igual que el UCAM Murcia, Valencia Basket y que salvo catástrofe conseguirá en las próximas jornadas el Montakit Fuenlabrada. Los tres conjuntos si consiguieron la victoria y los dos equipos que visten de naranja lo hicieron de una manera holgada.

PODGORICA 75-86 UCAM Murcia

El UCAM Murcia consiguió una victoria muy trabajada ante un Podgorica que se desplomó en el último cuarto. Y es que, un gran comienzo del equipo montenegrino provocó que el marcador se pusiera bastante en contra de los españoles, que a lo largo de la primera parte la diferencia se mantuvo en torno a los 10 puntos.

El Podgorica estuvo comandado por un gran Marcus Williams, que se fue hasta los 23 puntos aunque el solo, no fue suficiente para los 21 puntos de Faverani, los 19 de Benite y las 9 asistencias de Campazzo.

Cuando comenzó la segunda parte, el partido se mantuvo con esa diferencia de 10 puntos pero... quedaba el último cuarto que se avecinaba de color rojo claramente, tras un parcial final del tercer cuarto de 0-5 que colocaba el 61-58. Un 14-28 con parcial final de 0-9, dió la victoria a un UCAM Murcia que ya está en la siguiente fase de manera matemática a falta de 3 partidos.

Esperemos que consiga el mismo nivel de juego en Liga Endesa donde no levanta cabeza y lleva ya 5 derrotas consecutivas.

El próximo miércoles, el conjunto murciano recibirá al uno de los cocos del grupo, el Bayern Munich. El partido será el miércoles a las 21:00 horas.

CEDEVITA ZAGREB 97-90 HERBALIFE GRAN CANARIA

El conjunto amarillo perdió un partido que tenía bastante controlado hasta el último cuarto. Y es que, si al Murcia, el último cuarto le dió la victoria, al Herbalife se la quitó. 19-2 fue el parcial que le endosó el Zagreb y ante el cuál, el Gran Canaria solo pudo recoger la pelota de la canasta. IMPARABLES, se volvieron los croatas a través de un Marko Tomas que acabó con 22 puntos en su haber.

Solo 5 minutos bastaron para echar por la borda todo el gran trabajo amarillo cosechado hasta el momento. Mandaron durante todo el partido por unos 10 puntos de renta, que no supieron mantener al final.

Pese a todo, los isleños pueden celebrar que están en la siguiente fase, debido a la derrota del Skopje macedonio, que cada vez se hunde más. Esperemos que el Top-16 se le de igual de bien que la primera parte de la competición europea y esta derrota sea solo un borrón en su historial.

El próximo partido será el miércoles en el Gran Canaria Arena y le enfrentará al Niznhy Novgorod a las 21:00 horas.

MONTAKIT FUENLABRADA 105-85 ALBA BERLÍN

Un festival ofensivo del Fuenlabrada le dió la victoria ante un potente Alba Berlín que hoy no tuvo su día. Ivan Paunic, con 30 de valoración hizó su mejor partido como jugador del equipo madrileño.

De principio a fin dominó el Fuenlabrada el encuentro, comenzando por un parcial 15-2 que colocó la ventaja en torno a los 10 puntos y que ya solo fue aumentando hasta llegar a colocar un +32 en algunas partes del encuentro. Una primera parte de ensueño, con 57 puntos, hizo que al descanso el partido estuviera visto para sentencia con una ventaja de 19 puntos.

El Alba Berlín solo vió algo de luz cuando comenzó el tercer periodo que pudo reducir la desventaja hasta los 11 puntos, pero un tiempo muerto de Jota Cuspinera, propició que el marcador volviera a las ventajas donde se había situado antes e incluso mayores. A partir de aquí el Alba Berlín negado en los tiros de campo (26/65) tiró el partido y se dedicó a que el marcador fuera lo más humillante posible. También ayudó en la victoria local el gran acierto tras la línea de 6,75 (15/26).

Si antes hablábamos de la gran actuación de Ivan Paunic que anotó 23 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, también hay que destacar por parte del equipo visitante a Malcolm Miller que con 11 puntos y 8 rebotes fue el mejor de los suyos.

Con esta victoria los hombre de Jota Cuspinera tienen pie y medio en segunda ronda, y empatan con Alba Berlín y Khimki en la lucha por la primera plaza del grupo con un balance de 3-2.

El próximo partido de los madrileños lo disputarán en Rusia, ante el todopoderoso Khimki al que ya consiguieron ganar. El encuentro será el miércoles que viene a las 17:30.

RATIOPHARM ULM 60-86 VALENCIA BASKET

También repasito el que ha propiciado el Valencia ante el Ratiopharm ULM, al que no le ha dado ninguna opción de poder soñar con la ventaja. Desde el primer minuto y un parcial de 0-11 inicial, el conunto taronja fue directo a por la victoria por la vía rápida.

A partir de ese parcial, la ventaja se fue aumentando progresivamente hasta llegar al +26 final. Partido bastante divertido para los hombres de Pedro Martínez, que a parte de conseguir una amplia victoria propició espectáculo con jugadas bastante bonitas y que levantaron los aplausos del público alemán.

Destacamos por parte de los locales a dos de sus estrellas como son Raymar Morgan (15 puntos y 5 rebotes) y Taylor Braun (16 y 2 rebotes). Mientras que los visitantes fueron los que mejor partido hicieron tanto individual como colectivamente, donde destacó un fenómenal Fernando San Emeterio (19 puntos) que está en un estado de forma descomunal.

El Valencia también ha sellado el pase a la siguiente ronda de forma matemática, ahora le toca disfrutar e intentar esa primera plaza de grupo.

El próximo partido del Valencia será uno de los más dificiles, contra el Hapoel de Stoudemire en tierra Santa, Jerusalén. El encuentro será el miércoles a las 19:15 horas.