Anoche salieron victoriosos Lakers, Hawks, Cavs, Hornets y Bulls en la NBA

Solo cinco partidos pero intensos e interesantes nos dejó la NBA anoche. Previamente se anunció que James Harden (27+9'7+14'3) para el Oeste y DeMar DeRozan (37'4 puntos de media) en el Este, fueron declarados los mejores de la semana anterior en la liga.

Los imparables Cavaliers del Big Three conformado por LeBron James (28+9+14), Irving (24) y Love (19+13), se convierten en el primer equipo de la historia que anota más de 10 triples en los 10 primeros encuentros de la temporada. El último ha sido ante los Raptors (13/33) a los que vencieron por 121-117 decidido en el final, y se perfilan con su mejor arranque de siempre en Cleveland (9-1).

Dominio en la pintura con Tristan Thompson (15+11) y acierto exterior con un nuevo partido brillante de Channing Frye (21 con 5/8 en triples) bastó para compensar los 17 balones que perdieron en el duelo disputado en el Air Canada Center. Toronto se recuperó en el último cuarto que afrontaron 12 puntos abajo (91-79) y tomaron el control con Lowry (28+5+9+4 robos), DeRozan (26, segunda vez en este año que no llega a 30 puntos y no pudo superar el arranque de Jordan en 1986/87) y Ross (18) de responsables de un parcial de 12-31 que ponía a los Raptors en 103-110. Pero los de Tyronn Lue reaccionaron a tiempo y en los últimos 5 minutos cambiaron las tornas para los Cavaliers.

​Los Timberwolves se volvieron a hundir en la segunda mitad de un encuentro y sucumbieron por 108-115 ante unos prometedores Hornets (7-3, justo lo contrario que Minnesota).

Ni Towns 8 (21+8+4) con 12 tantos en el último cuarto, ni el casi triple-doble de Ricky Rubio (11+8+8) ni los 18 en la segunda parte de Wiggins (21+8+4) sirvieron para aniquilar al equipo de Charlotte que se mostraba con problemas al término de los primeros 24 minutos de juego de juego (58-46).

El maldito tercer cuarto para los de Thibodeau volvió a ser nefasto una vez más y ya están en un balance de -91 puntos en estos minutos del partido. En esta ocasión encajaron un parcial de 17-36 que ya no permitió ninguna vuelta atrás, pese a que se mantuvieron cerca y pudieron empatar el marcador a un minuto del final. Sin embargo, los tiros no entraron y un mate sin defensa alguna de Zeller definió la victoria para el equipo de Kemba Walker (30+5+6).

Los Ángeles Lakers tuvieron un partido de respiro ante los Brooklyn Nets (118-125) para situarse 7-5 ante la que se les viene encima en el Staples Center: Spurs, Bulls, Thunder, Warriors (en Oakland), Warriors y Hawks.

D’Angelo Russell (32+8+4+3 robos) y Julius Randle (17 puntos con 5/8, 14 rebotes y 10 asistencias. Este es su segundo triple-doble de su carrera, algo que en el equipo angelino con menos de 22 años solo había logrado Magic Johnson) fueron los dirigentes y la base para el buen progreso defensivo que está haciendo el equipo de Luke Walton. Sin Calderón, los veteranos destacables fueron Luol Deng (8 puntos en el tercer cuarto) y el ruso Mozgov (20+6), que fue bien relevado por Tarik Black (12+9), pero insuficientes para detener bajo el aro a Brook López (30+10).

​Portland vio como sus Trail Blazers caían estrepitosamente (88-113) ante unos Bulls que comienzan con buena nota su gira por el Oeste. El 14-35 del primer cuarto fue demoledor y desde entonces el equipo de Chicago no miró atrás, secando a Lillard (19) y McCollum (17).

Rajon Rondo sufre un esguince en su tobillo izquierdo y fue bien sustituido por Jerian Grant (18 con 5 robos). Butler (27+12+5), Wade (19+5+5), Robin Lopez (12+11) y Nikola Mirotic (8+8) también trabajaron para la holgada victoria en el Moda Center.

​El equipo de Atlanta Hawks se mantiene intratable en el segundo puesto del Este con 8-2, solo tras los Cavaliers a los que apuntaron su única derrota hasta el momento. La franquicia de Georgia venció por 93-90 a unos Miami Heat perdidos en este arranque de temporada (2-8), pero que al menos mantienen las buenas esperanzas: siempre que han caído ha sido ante equipos con más del 50% de victorias y por menos de 6’9 puntos de media.

Los Hawks siguen jugando con un maravilloso bloque defensivo esta vez con Dwight Howard en lo alto (11+11). Pero el pívot se lesionó cuando se acercaba el último cuarto y apareció en pista Paul Millsap (15+6), aunque entre ambos no pudieron superar la magnífica actuación de Whiteside, quien batió el récord de rebotes de la temporada (19+25, 10 en ataque).