Movistar Estudiantes vuelve a ganar gracias a Edwin Jackson

El Movistar Estudiantes volvió a reencontrarse con la victoria (83-71) a costa de un Divina Joventut que vio truncada su racha de dos victorias consecutivas. Destacó el partido de Edwin Jackson que acabó con 27 puntos y 32 de valoración.

Foto ACB.COM

Edwin jackson apareció para rescatar a un Estudiantes que veía como el Divina Joventut mandaba en el marcador del Palacio. El escolta francés surgió en el peor momento del equipo local y dió la vuelta a un partido que en ese momento mostraba un marcador favorable a los visitantes por 11 puntos. Para los locales destacaba el partido de Abalde y Vidal, pero un serie de pérdidas condenaron al equipo verdinegro.

El partido comenzó muy igualado con los dos equipo encadenando errores del que parecía que salían beneficiados los locales que se colocaban 5 puntos arriba (12-7), pero un parcial final llevo el partido al final del primer cuarto con el marcador 14-13.

Los visitantes que empezaron a ver aro, hasta entonces los porcentajes en triples eran terribles, le endosaron un parcial de 2-11 a los locales colocando el marcador 20-31 a falta de 4 minutos para el descanso, en ese momento apareció el escolta francés Edwin Jackson que anotó 11 puntos en este cuarto y que consiguió recortar diferencias antes del descanso dejando el marcador en un 36-38.

En el tercer cuarto el conjunto estudiantil confirmaba su mejoría y lograba ponerse por delante en el marcador gracias a un triple de Traore (43-42), a partir de este instante el acierto de Jackson y la colaboración de Grimau y Cook sirvió a los locales para conseguir una ventaja de 11 puntos al final del tercer cuarto.

El último cuarto solo sirvió para que los locales disfrutaran de la victoria y para que los visitantes asumieran una derrota que cortaba su primera racha positiva de la temporada.

83 - Movistar Estudiantes (14+22+26+21): Cook (4), Grimau (8), Jackson (27), Page (7) y Savané (4) -equipo inicial- Traoré (12), Suton (3), Vicedo (-), Wilson (7), Fernández (9) y Brizuela (2), 71 - Divina Seguros Joventut (13+25+13+20): Sabat (7), Vidal (13), Lapornik (12), Bogdanovic (-) y Miralles (8) -quinteto titular- Abalde (16), Ventura (4), Jordan (4) Vasiliauskas (3), Gielo (4) y Stutz (-).