LeBron entró en el Top-10 de anotadores y Pau ya es el 4º siete pies con más asistencias de la histo

Intenso sábado noche en la NBA con récord históricos: LeBron James entra en el TOP-10 de máximos anotadores de la liga, mientras que Pau Gasol ya es el cuarto hombre con más asistencias de la historia, superando los 7 pies de altura.

Cleveland Cavaliers 102-101 Philadelphia 76ers

Una de cal y otra de arena. Los Cavaliers alargan su invicto ante unos 76ers que se mantienen en la otra cara, pleno de derrotas (0-5). Los de Pensilvania tuvieron la victoria más cerca que nunca en un encuentro en el que volvieron a pelear y que se decidió por tan solo un punto, debido a las pérdidas de balón en los instantes decisivos. Con Sergio Rodríguez llevando la batuta (7+6+11) y Embiid haciendo soñar a su equipo (22), los 76ers no pudieron superar a Cleveland, donde el mayor beneficiado fue LeBron James (25+8+14), pues se colocó como el 10º anotador histórico de la NBA sacando el top-10 a Hakeem Olajuwon.

San Antonio Spurs 92-116 Los Angeles Clippers

Los Clippers de Blake Griffin (26) devolvieron a la cruda realidad a los Spurs, quienes encajaron la peor primera parte de un equipo de Popovich en sus 21 años de NBA: 73-55 al descanso. Segunda derrota consecutiva de la franquicia texana en su AT&T Center ante unos angelinos que tuvieron su segunda noche de back-to-back, algo de lo que se ha quejado públicamente Doc Rivers Lo único bueno de la noche en Texas fue que el español Pau Gasol (11) se convirtió en el 4º siete pies de la historia que alcanza las 3.500 asistencias, tras Abdul-Jabbar, Wilt Chamberlain y Vlade Divac.

Minnesota Timberwolves 92-112 Oklahoma City Thunder

Un triple, robo y mate del incansable Russell Westbrook (28+6+8) en el tercer cuarto, transformándose en un parcial de 11-0, demolió al equipo de Thibodeau (79-61) que no encuentra la fórmula para rendir a mejor nivel. Solo Karl-Anthony Towns (33) se mantiene regular en los Timberwolves.

Houston Rockets 97-112 Atlanta Hawks

James Harden (30+9+12) se siente solo en Houston y para colmo cayeron ante los Hawks de su excompañero Dwight Howard (20+14). Atlanta se pone 4-2 tras no dar opción alguna a los Rockets a partir del tercer cuarto cuando se colocaron +21 en el marcador, con unos estelares Millsap (23+11+4+5), Scroder (17+12) y Bazemore (20).

Chicago Bulls 94-111 Indiana Pacers

De la ilusión al fracaso han pasado los Bulls en este inicio de temporada al sumar su tercera derrota seguida y obtener un balance de 3-3. Los Pacers sin mirar atrás ya marchaban con un plácido 81-61 antes del último cuarto jugando en equipo y haciendo que todos sus jugadores destaquen por igual. El triunfo tuvo su punto negro con la expulsión de Paul George al perder los papeles y patear el balón hacia una aficionada que fue golpeada en las gradas. Mirotic se quedó con una asistencia.

Sacramento Kings 91-117 Milwaukee Bucks

La franquicia de Wisconsin endosó la quinta caída del año de unos Kings descoloridos sin Rudy Gay por molestias en las costillas. Los Bucks tuvieron en todos lados a Antetokounmpo (17+8+8+4) que fue acompañado de Teletovic (22 puntos con 7 triples) y Jabari Parker (19+6).

Washington Wizards 86-88 Orlando Magic

Markieff Morris (18) tuvo un triple sobre la bocina que habría dado el triunfo a los de Washington, pero falló y el punto se fue a Orlando. Los Magic ganaron desde el banquillo, quienes remontaron 13 puntos en el tercer tiempo: Hezonja (8 puntos en el último cuarto), Biyombo (9+12 y 3 tapones) y Jeff Green (18). John Wall no entró en cancha por sus operaciones de rodilla, ya que en las segundas noches de back-to-backs, los Wizards no quieren poner en peligro a su base estrella. Ibaka acabó con 11 puntos y 7 rebotes.

Denver Nuggets 86-103 Detroit Pistons

El equipo de Stan Van Gundy se mantiene invicto en casa aún sin contar con Reggie Jackson. Están demostrando que pueden competir en las posiciones altas del Este. Los Nuggets de Juancho Hernángomez (5 puntos en 10 minutos) se vieron anulados desde el comienzo del encuentro (29-12 en el primer cuarto) con Andre Drummond (19+20) de líder.