top of page

Recital ofensivo del Madrid para tumbar al Tecnyconta Zaragoza

Abultada victoria de los blancos por 94-68, en un partido que no fue ni mucho menos tan cómodo para los blancos como indica el resultado. El Tecnyconta realizó una gran primera parte en el Palacio pero no logró mantener en nivel en un segundo tiempo en el que Madrid recuperó la alegría con un gran trabajo de todo el equipo pero donde destacaron especialmente Sergi Llull, Felipe Reyes y Jayce Carroll.

Foto ACB.com

El Real Madrid sumó su quinta victoria en esta liga ACB a costa de un combativo Tecnyconta Zaragoza que realizó una gran primera parte a la que llego con un merecido empate a 37, pero el Real Madrid en una segunda parte de ensueño y con gran acierto en ataque acabó imponiendo su ritmo y encajandole una abultada derrota a un justo rival.

El Madrid comenzaba el partido titubeante y blando en defensa cosa de la que aprovecho un gran Fotu, que acabo con 14 puntos, y que no solo anotaba sino que además capturaba rebotes y hacía daño a los blancos. Por fuera Benzing hacia lo propio y los visitantes mandaban en el marcador (5-11). Laso tomó medidas y trato de arreglar sus problemas en el rebote con la presencia de Felipe y los problemas en la anotación con la aparición de Carroll en el partido. El resultado fue el esperado por Laso y se llego al final del primer cuarto con empate a 21.

En el segundo cuarto el Madrid logró ponerse por delante gracias a la aportación de Randolph, Carroll y Ayón y lograban una ventaja de cinco puntos pero los visitantes bien dirigidos por Bellas y con Fotu haciendo un gran partido lograron volver a empatar el partido y llevarlo con empate a 37 al descanso. El Madrid no estaba fluido en ataque y se notaba ya que estaba muy lejos de sus 90 puntos de media.

Algo debió decirle Laso a sus chicos en el descanso porque la segunda parte del Madrid fue totalmente lo opuesto de lo que habíamos visto hasta ahora. En este tercer periodo destacó sobre todo la actuación de un Sergi Llull que hasta entonces pasaba desapercibo y que anotó 12 puntos en este cuarto, bien secundado por Ayón, Rudy Fernández y Felipe. Fotu y Benzing seguían siendo los mejores en los visitantes pero no eran capaces de parar el torbellino blanco que acabo ganando este tercer periodo 25-11 y ponía el marcador 62-48.

El último cuarto fue testimonial gracias al gran trabajo de los hombres de Laso que acabo jugando con los menos habituales y en el que hasta llego a jugar Alex Suarez. Por parte de los maños debutó Carlos Alocén, con 15 años y 10 meses. El marcador final fue 94-68 para los blancos. Terminaba asi una dura semana para los blancos con un buen balance a pesar de su derrota ante Baskonia.

94 - Real Madrid (21+16+25+32): Randolph (13), Rudy (7), Maciulis (3), Ayón (12) y Llull (16) -equipo inicial-, Carroll (19), Nocioni (3), Reyes (14), Taylor (3), Suárez (2), Draper y Doncic (2). 68 - Tecnyconta Zaragoza (21+16+11+20): Holt (5), Bellas, Benzing (23), Norel (10) y Fotu (14) -equipo inicial-, Alocén, Jelovac (14), García (2), Kraljevic, Servera y Barreiro