El Barcelona sale vivo de Fuenlabrada

Partido serio el del Barcelona en Fuenlabrada que le ha servido para llevarse la victoria por un ajustado 75-78. Gran partido de los catalanes entre los que destacaron Perperoglu, Oleson y Venzekov y el debut en ACB de Koponen. Por parte de Fuenlabrada destacaron Diagne, Popovic y Paunic.

Foto ACB.com

El FC Barcelona se ha llevado una importante victoria en casa de Fuenlabrada, que realizo un gran partido y que consiguió dominar el choque en muchas partes del mismo. El gran trabajo del Barcelona y la experiencia de unos catalanes que habían jugado su 5 partido en 10 días basto para llevarse una trabajada victoria en una de las canchas más complicadas de la liga.

Comenzaba el partido en Fuenlabrada con los locales muy enchufados y con los catalanes intentando entrar en el partido. Aprovecho el Fuenla este escenario para endosarle un parcial de 6-0 y para mantener el liderato en el marcador hasta el final de primer cuarto que acabo 20-18. En este cuarto destacaron O´leary, Luddle y Smits para los locales y Rice y Tomic en los visitantes.

Los problemas de faltas de Dorsey en el segundo cuarto dos faltas y una técnica y el trabajo de Diagne y Popovic mantenían al Fuenla por delante en el marcador 34-32 pero la aparición de Eriksson y del debutante Koponen, que acabo con 6 puntos y cinco rebotes, daban la vuelta al marcador y ponían por delante al Barcelona, llegando al descanso con un marcador de 39-45.

En el tercer periodo los hombres de Cuspidera volvieron a meterse en el partido de la mano de Chema Gonzalez, Alex Locar y Paunic y lograron reducir la ventaja y llegar al final de tercer periodo con el marcador empatado a 57.

Siguió el recital de los fuenlabreños en el comienzo del último cuarto que con los triples de Hankason y Smits y los locales se ponían 4 puntos arribas, espoleados también por las expulsiones de Dorsey por falta y técnica y de Bartzokas por su segunda técnica en el partido. Parecía que en este marco el Fuenlabrada se hacía con el mando del partido, pero el Barcelona se rearmo y con una gran aportación de Venzekov y Perperoglou le dio la vuelta al marcador con un parcial de 11-0 (66-73) que acabo siendo definitivo en el partido. Victoria de los catalanes por 75-78.

75 - Montakit Fuenlabrada (20+19+18+18): Hakanson (8), Popovic (13), Paunic (18), O'Leary (3), Diagne (14) -equipo inicial-, Smits (5), Llorca (4), Cruz (8), González (2) y Rey. 78 - FC Barcelona Lassa (18+27+12+21): Ryce (10), Oleson (11), Perperoglou (17), Claver, Tomic (12) -equipo inicial-, Vezenkov (13), Koponen (6), Peno, Dorsey (4) y Eriksson (5).