Jornada 2: Otro día más en la oficina

Ya estamos en la segunda jornada y de momento las cosas igualadas. Victorias de mérito del Emporio Armani, Crvena, Real Madrid y Fenerbahce en cancha ajena. Y victorias curradas del Brose, CSKA y Zalguiris en casa. Paseo del Olympiakos en Athenas frente al efes. Respecto a los españoles una de cal y dos de arena, victoria mandando en Tel Aviv de los blancos mientras el Baskonia caía en su visita a Kaunas. El FCB Lassa caía en casa ante el Fenerbahce del gran Obradovic. Repasemos la jornada:

OLYMPIACOS PIRAEUS 90 - ANADOLU EFES ISTANBUL 66

2 partidos en uno, gran comienzo y final de los griegos y segundo y tercer cuarto para los de Perasovic.

Sobre todo a destacar el gran partido de Vassilis Spanoulis con 17 ptos, 9 asist y 9 faltas recibidas. Este año está leyendo muy bien los partidos, ya lo demostró en Madrid. Por parte de los turcos sólo destacar el mal porcentaje en tiros de dos y la mala lectura de sus bases. Sólo Cedi Osman dió la talla con 22 ptos y 6 rebotes. MVP Spanoulis con 26 de valoración.

BROSE BAMBERG 89 - UNICS KAZAN 86

Arbitrando Hierrezuelo puede pasar cualquier cosa, hasta que pueda ganar el Unics. Al final la lógica se sobrepuso y ganó para mi el equipo revelación del torneo. En Estambul perdieron de 1 dando buena imagen. Hoy Zisis ha estado sobresaliente apoyado por Nicolo Melli con 24 de valoración. Gran último cuarto de los alemanes dando la vuelta a la tortilla. Para Unics el de siempre, nuestro jugón Quino Colom. MVP sine duo Melli-Zisis para los locales

MACCABI FOX TEL AVIV 82 - REAL MADRID 89

Gran Partido tanto en defensa como en ataque de los blancos apoyados en un gran Rudy y Randolph. Llull bien dirigiendo pero fallón en el triple (0 de 8) eso si, 11 asistencias. La mayoría de los pases para un excelso Jayce Carroll autor de 5 triples, no hay un tirador como él en Europa hoy en día. El tercer cuarto fue la pájara habitual que tienen en el segundo cuarto esta vez un poco más tarde con un increíble parcial 16-0 para los de Telaviv. Cogió el mando el chaval esloveno y se solucionó la partida, bien de base cada día más asentado. SIgue Laso demostrando que es muy valido para el Madrid, muy buen reparto de minutos utilizando 11 jugadores menos el chapu. MVP Rudy Fernandez bien en defensa y clarividente en ataque.

DARUSSAFAKA DOGUS ISTANBUL 80 - EA7 EMPORIO ARMANI MILAN 81

Partido controlado de principio a fin por los italianos a pesar del marcador. Milan Macvan imparable con 19 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias con solo 2 fallos en el tiro. Muchos nervios en los locales y bastante fallones en segunda instancia. MVP Macvan para el Milán.

CSKA MOSCOW 81 - PANATHINAIKOS SUPERFOODS ATHENS 77

El gran partido de la jornada abrió la jornada del viernes desde la capital rusa. Andrey Vorontsevich estuvo letal en el tiro exterior bien apoyado por un gran Aaron Jackson en la dirección y el frances De Colo en plan hoy anoto bastante pero menos que mañana. Teodosic con 9 asistencias apoyó a su manera, muy fallón en el tiro. Por los griegos sigue missing nuestro amigo Bou, demosle un tiempo de adaptación. MVP Vorontsevich con 20 ptos y 5 triples añadiendo 4 rebotes a la causa.

GALATASARAY ODEABANK ISTANBUL 83 - CRVENA ZVEZDA MTS BELGRADE 85

Gran primer tiempo con un cuarto para cada equipo por el mismo parcial 30-17 en ambos. En el segundo tiempo supo aguantar el estrella roja los envistes de los turcos, apoyados en su buen fondo de armario con un jovic a los mandos muy asentado y un gran Simonovic en anotación. Volvió a tenerla el galata al final pero sigue sin suerte. Sólo la pareja de americanos Tyus y Daye dieron la cara, y otro nefasto partido de Tibor Pleiss. MVP Simonovic con 24 de valoración.

ZALGIRIS KAUNAS 78 - BASKONIA VITORIA GASTEIZ 73

Buen primer tiempo de los baskonistas hasta que el cuerpo y sobre todo la cabeza dijo basta. Sito Alonso hizo de todo para cambiar el rumbo del partido pero sin suerte. Bargnani buena estadistica pero muy anárquico en el juego, en cambio Hanga como siempre de activo tanto en defensa como en ataque. Siguen teniendo problemas en los bases, tanto Larkin como Akognon. MVP Leo Westermann con 20 ptos, 4 reb y 4 asist para un total de 24 de valoración.

FC BARCELONA LASSA 72 - FENERBAHCE ISTANBUL 73

Finalizamos con el partido raro de la jornada. Venía el FCB con muchas bajas sobre todo por fuera, y dió la cara ante un equipo hecho para ganar la Euroliga en su campo. Tyrese Rice estuvo correcto, algunas veces te dá cosas pero otra te quita. Esta vez la cosa salió rana, pero hay que estar ahí. Buen fichaje. Tuvo la oportunidad al final de conseguir la victoria pero una mala decisión a la hora de hacer falta agotando los 14 sg que quedaban les dejó la primera derrota en casa. Un apunte sobre Claver, hizo de valoración -3. Los 2 millones mejor invertidos en la historia reciente del basket europeo. Doellman ya sabemos, como Tomic, partido grande y missing. Por los de Obradovic gran Dixon al manejo y Sloukas en el tiro. MVP Obradovic como casi siempre, un maestro a la pizarra y dando minutos a su extensa y millonaria plantilla.

La próxima semana empieza el maratón de partidos habiendo 2 jornadas entre semana.