top of page

El Madrid se lleva el derbi con una gran actuación de Carroll.

El Real Madrid se acabo llevando el primer derbi de la temporada gracias a la gran actuación de Jayce Carroll que acabo con 24 puntos, 16 de ellos en el último cuarto. El Estudiantes lucho hasta el final de la mano de un Jackson que acabo con 21 puntos.

Foto Mundo Deportivo

Duro partido el disputado hoy en el Palacio de los deportes del Madrid. El partido duro tres cuartos en el que ambos equipos intercambiaban canastas y parciales una y otra vez. Pero estos partidos se deciden por pequeños detalles y este pequeño detalle hoy tiene nombre y apellidos. Jayce Carroll ha decidido el partido a favor del conjunto blanco gracias a un sensacional último cuarto, 16 puntos y 5 triples. Hasta ese momento el Madrid se apoyaba en el gran trabajo de Rudy, Ayón y Randolph, que ya parece totalmente adaptado al juego del conjunto blanco. Por su parte el Estudiantes plantaba cara y luchaba por el partido de tú a tú con los blancos gracias a la actuación de Jackson muy bien secundado por Cook, Traore, Grimau.

El Madrid con una enorme carga de partidos visitaba al estudiantes con la obligación de competir y ganar el derbi. El partido comenzó muy igualado con un intercambio de canastas en el que destacaban Anthony Randolph por parte de los blancos y un enchufado Jordi Grimau por parte de los estudiantiles. El Madrid lograba en el segundo cuarto una ventaja de 10 puntos (17 -27), en este momento el estudiantes reacciono consiguiendo un parcial de 10-2, bien guiados por Page y Traore que los acercaba en el marcador y que cortaba Carroll con un triple. A partir de aquí un Real Madrid muy precipitado y con continuos fallos dejo que Estudiantes se pusiera por delante y que llegara al descanso con un marcador a su favor de 42-37.

El tercer cuarto fue un continuó toma y daca por parte de los dos equipos. El intercambio de golpes era continuo y parecía que el Madrid estaba mas acertado gracias a su juego interior. Ayon y Randolph anotaban sin parar y volvían a poner al Madrid por delante, pero las faltas y una falta técnica a Ayón volvieron a poner al Estudiantes por delante a falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto (59-57) gracias al trabajo de Ali Traore. El final del tercer cuarto volvió a ser un batalla a campo abierto con continuas canastas en ambos lados del campo y que llevo el partido al final del tercer cuarto con un ajustado 68-70, destacando en este final Rudy y Felipe por parte del Madrid y Cook y Jackson por parte de los estudiantiles.

El último cuarto comenzó con un acertado Jayce Carroll, que con 8 puntos consecutivos colocó al Madrid 10 puntos arriba (70-80). El Estudiantes no acaba de entrar en el ultimo cuarto gracias a la defensa del conjunto blanco y a los errores en el tiro. Cortaba el parcial Savané con una canasta de 2 pero Carroll que estaba en estado de gracia volvía a anotar tras rebote ofensivo, dejando el marcador en un 72-82 y con 5 minutos aún por jugarse. El Madrid lograba su máxima ventaja con triple de Carroll (21 puntos en este momento) y con una canasta de Felipe, respondida con un triple por parte de Page. Otro triple mas de Carroll fue la sentencia para un Estudiantes que luchó hasta el final pero que acabo perdiendo por 88-96.