El Joventut sigue sin saber lo que es ganar.

El Baskonia sufrió más de lo esperado ante un Divina Joventut que lucho durante tres cuartos por su primera victoria pero que acabo perdiendo en un último cuarto que sirvió para que los vitorianos sumen una nueva victoria y para hundir mas a un Joventut que ya suma cinco derrotas consecutivas.

Foto ACB.COM

Llegaba el Baskonia a Badalona con la baja de última hora de Bargiani con un golpe en el gemelo, pero gracias a que tiene una plantilla muy compensada y a un Johannes Voigtmann muy destacado no lo echo mucho de menos. La aportación de este junto al incansable Adam Hanga fueron suficiente para que los vitorianos se llevarán la victoria por 83-90.

Por parte del Joventut destacó la actuación de Albert Ventura y Garrett Stutz, que dieron cierta imagen de mejoría pero que aún no es suficiente para lograr victorias en un competida Liga Endesa.

El partido comenzó con el conjunto vitoriano muy enchufado y anotando gracias Hanga y Shengelia y que lograban ponerlos cinco puntos arriba (5-10), pero el Joventut no se rinde fácilmente y gracias a la aportación de Ventura consiguió recortar la diferencia y poner el partido muy igualado. La aportación de Strutz en la zona logro que los verdinegros se pusieran por delante pero un mal final de segunda cuarto llevo al partido al descanso con empate en el marcador (40-40).

Tras el descanso el conjunto vitoriano comenzó a carburar y gracias a Larkin, Akognon y Hanga lograron conseguir una cómoda ventaja (56-65), esto unido a la mejoría interior del Baskonia acabo con la resistencia de un equipo verdinegro que tiene que pulir muchos detalles para poder luchar por una victoria en esta liga.

83 - Divina Seguros Joventut (17+23+24+19): Vasiliauskas (4), Lapornik (-), Vidal (12), Bogdanovic (6), Miralles (2) -equipo inicial-, Ventura (13), Sabat (13), Abalde (15), Stutz (14) y Gielo (4). 90 - Baskonia (20+20+27+23): Larkin (11), Cooney (2), Hanga (16), Shengelia (14), Voigtmann (14) -equipo inicial-, Akognon (13), Luz (7), Blazic (7), Tillie (6), Diop (-) y Sedekerskis (-)