El Fenerbahçe asalta el Palau

El Barcelona comandado por Rice, que acabo fundido, dio su brazo a torcer y encajo su primera derrota en el Palau ante un Fenerbahçe muy bien dirigido por Dixon y Sloukas, que anotaron 28 puntos entre ambos.

Foto de euroleague.net

Llegaba muy pronto este duelo, entre dos de los grandes candidatos a esta Euroliga. Las fuerzas andan escasas para ambos equipos y más aún en un Barcelona que cuenta con varios jugadores lesionados (Navarro, Koponnen y Lawal), a los que hay que sumar a Justin Doellman que se retiro con un esguince de tobillo en la segunda parte. Este sábado se someterá a pruebas para ver el alcance de la lesión.

El partido comenzó muy igualado y marcado por el gran acierto exterior de los turcos que sumaban 5 triples en estos primeros minutos, pero el Barcelona aguantaba el pulso sostenido por Ante Tomic, que en este primer cuarto se aprovecho que los pivots turcos no iban a tener su mejor día. Con este panorama acabo el primer cuarto con un 19-21.

En el segundo cuarto el Fenerbahçe se aprovecho de un momento de desconexión del Barcelona y se hizo con un pequeña ventaja (33-40), que se vio reducida justo antes del descanso gracias a las aportaciones de Tomic y Rice. Con esto se llego al descanso con 36-40 en el marcador.

El tercer cuarto quedo marcado por la máxima igualdad, se producían alternancias en el marcador y ambos equipos se apoyaban en los que fueron grandes protagonistas de la noche Rice y Dixon, siempre ayudados por Tomic y Udoh, terminando este tercer cuarto con una mínima ventaja para los turcos (51-53).

El último cuarto comenzó con un enchufadisimo Fenerbahçe que de la mano de Dixon y ayudado por Udoh volvía a lograr un pequeña ventaja en el marcador(51-58), pero Rice no estaba dispuesto a dejar escapar el partido y gracias a sus asistencias y a la ayuda de Dorsey volvía a acercar a su equipo en el marcador (70-73).

El final del partido quedo marcado por continuos fallos de los que salió victorioso el Fenerbahçe manteniendo su ventaja y logrando la victoria por 72-73.

Dura derrota para el Barcelona, que suma su primera derrota en Euroliga y del que se pueden sacar pequeñas conclusiones que no tienen porque ser definitivas. Hasta el momento Rice es el máximo efectivo en ataque bien ayudado por Tomic, Oleson y Perperoglu pero necesita de la aportación de jugadores que llegarón con el cartel de importantes como Claver y Dorsey. Mucho trabajo para Bartzokas en un temporada en la que no hay tiempo para lamerse la heridas.