TRABAJADA VICTORIA DE REAL MADRID ANTE UN SIEMPRE COMPETITIVO MURCIA

Llegaba al barclaycard center el UCAM Murcia, uno de los equipos que mas en forma están en la ACB, se enfrentaban dos de los mejores bases de la competición, Llull y Campazzo, dos de los juegos más alegres pero a la vez mas anárquicos de la liga.

El partido empieza según lo esperado, un Madrid intentando desde el principio dominar en el marcador, cosa que consigue, pero los murcianos no venían de paseo a Madrid, los de Quintana ponen en aprietos a los locales, aun así al ecuador del cuarto los locales tienen una ventaja de seis puntos (17-11)

Los universitarios pelean para no descolgarse en el electrónico y aunque no terminan de culminar la remontada poniéndose por delante en el marcador las sensaciones son buenas, el Madrid llega al final del cuarto con una ventaja de tres puntos (22-19)

En el comienzo del segundo cuarto de la mano de Carrol (4 puntos seguidos) el Madrid empieza lanzado, pero el base argentino de los de Murcia sigue empeñado en poner las cosas muy difíciles a los de la capital, los de Pablo Laso llegan al ecuador del cuarto manteniendo la ventaja de tres puntos (30-27)

A partir de ahí el partido se traba un poco, pero la joven estrella blanca Doncic pone la magia y algo de acierto cara al aro (algo q hasta el momento los dos equipos no estaban teniendo, ninguno de los dos llegaban al 50% en tiros de campo), los murcianos seguían trabajando para no quedarse descolgados en el marcador, pero no conseguían el fruto de ponerse por delante en el electrónico, eso si la diferencia no era muy abultada, al descanso solo se iban con una desventaja de seis puntos 42-36

Tras el regreso de los vestuarios el Madrid ponía algo de tierra de por medio en el marcador, los triples de Randolph y Maciulis ponían un 52-40 en el electrónico, pero el Argentino Delía encontró un hueco en la zona blanca, donde antes se hicieron fuertes Ayón y Randolph el pívot del Murcia ponía los puntos de su equipo, Rudy cometería una falta antideportiva que haría q los visitantes se acercaran aun mas en el marcador 57-52. En ese momento el partido se convertía en un corre calles, de lo que al Madrid se beneficiaba, gracias a un Llull pletórico, pero el marcador seguiría igualado gracias a la lucha de los hombres de Oscar Quintana, el cuarto finalizaría con los blancos cuatro arriba 68-64

En el inicio del último cuarto, Doncic y Reyes ponían un parcial de 13-0 (81-64) en tres minutos, los visitantes parecían haber salido algo dormidos, ya que tardaron en meter su primera canasta cuatro minutos, un triple de Baron. Parecía que el Madrid rompía el partido, pero nada más fuera de la realidad, Campazzo y el Brasileño Benite no habían dicho la última palabra, y volvieron a meter a su equipo en el partido con un parcial de 0-8 (81-77)

A falta de tres minutos para el final Víctor Faverani ponía las tablas en el marcador, el conjunto blanco iba a tener que seguir trabajando si quería que la victoria se quedara en su feudo, y vaya si lo hizo, otro pequeño arreón de la mano del incombustible Llull, al que los de Quintana ya no supieron reaccionar, pondría un resultado final de 93-86