top of page

Croacia vence a Brasil con un Bogdanovic estelar (76-80)

La selección brasileña lo intentó hasta el final, pero no fue suficiente ante la Croacia de un Bogdanovic iluminado.

El partido arrancó con una Brasil que intentaba dominar y un pabellón que intentaba llevar en volandas a los suyos, pero lo cierto es que reinaba la igualdad. Ukic y Bogdanovic daban puntos a Croacia mientras que por parte de los locales eran Marcelinho y Marquinhos los que anotaban en distintas ocasiones. Así se llegó al final de los 10 primeros minutos, con un 17-19 favorable a los croatas.

En el segundo cuarto Croacia fue un avión y gracias a Saric y especialmente a su estrella, Bodganovic, consiguió irse en el marcador hasta el punto en que Magnano tuvo que parar el partido con un tiempo muerto. No fue muy productivo, ya que al descanso dominaban los croatas con un 31-41 en el marcador.

La segunda parte empezó con la misma tónica que el primer cuarto, con una Brasil que parecía que empezaba a despertar, pero pronto se topó con un grandísimo Bogdanovic que ponía a los croatas muy por delante en el marcador. De todos modos, hacia el final del cuarto, Brasil apretaba y Lima y Barbosa acercaban a su equipo en el marcador, después de ir perdiendo de hasta 14 puntos. 50-59 al final del tercer cuarto.

En los últimos 10 minutos Brasil intentó la épica, pero una Croacia sólida con un Bogdanovic en éxtasis evitó cualquier intento de remontada y al final, dio la victoria a su selección con un ajustado marcador de 76-80.

BRASIL (76): Marcelinho (10), Barbosa (16), Marquinhos (12), Lima (11), Nenê (5) - Benite (5), García (6), Giovannoni (11), Neto, Felicio, Hettsheimeir, Luz.

CROACIA (80): Ukic (7), Hezonja (6), Bogdanovic (33), Saric (15), Bilan (6) – Babic (2), Simon (6), Planinic (5), Sakic, Arapovic, Kruslin, Stipcevic.